PERU DE NATAL RECHADO DE FAROFA DE BACON

 

·         Peru inteiro de 5kg

·         100g de manteiga

·         Ervas frescas ou secas (manjericão, tomilho, alecrim e sálvia)

·         300g de farinha de mandioca

·         300g de farinha de milho

·         Miúdos do peru desfiados

·         100g de bacon em cubos

·         1 cebola picada

 

MODO DE PREPARO:

Para começar, descongele a ave na geladeira. Em seguida, coloque a manteiga com ervas em uma panela por cinco minutos, em fogo baixo. Tempere o peito e as coxas da ave com a infusão de ervas.

Logo depois, asse o peru com papel alumínio em 180°C por duas horas. Na metade do tempo, retire o papel alumínio e regue o peru com o caldo depositado da forma.

Quando a ave ficar pronta, frite o bacon, a cebola, os miúdos, a farinha de mandioca e prepare a farofa. Recheie o peru com a metade da farofa e reserve a outra metade para servir como acompanhamento. Boa ceia!

 

RABANADA

 

 

·         2 baguetes (ou pães de rabanada)

·         1 L de leite

·         2 latas de leite condensado

·         3 ovos grandes

·         Óleo pra fritar

·         Açúcar

·         Canela

 

MODO DE PREPARO:

 

O primeiro passo é misturar o leite com o leite condensado. Em seguida, mergulhe o pão na mistura, passe no ovo batido e frite em óleo bem quente.                                                                                          Retire o excesso de óleo das rabanadas, passe no açúcar com canela e sirva. Bom apetite!

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